Mukanda Mukanda

Recherche

Ref. Ressource Année de publication Genre
68912 Nketo Lumba (Cléophas), La Faim sans fin en Afrique. Préface de Jean Onaotsho Kawende. Paris : L'Harmattan, coll. Études africaines, 2015, 160 p. - ISBN : 978-2-343-06191-7. 2015 essai - étude
72336 Bekale B?eyeghe, Fidèle. Souveraineté alimentaire en Afrique subsaharienne : le cas du Gabon. Préface de Paul Biyoghe Mba. Paris : l'Harmattan, coll. Études africaines, 2013, 256 p. - ISBN 978-2-343-01319-0. 2013 essai - étude
57305 Mulowayi Kabulekedi, La problématique de la faim en République Démocratique du Congo de 1960 à nos jours , dans 40 ans d indépendance. Mythes et réalités. Presses universitaires de Lubumbashi, 2004, 4 volumes Tome IV : Questions économiques, pp.131-150. 2004 article scientifique
67475 Ilunga Bulungo (Fanny), La Malnutrition et la fragilisation de la santé infantile dans la ville de Lubumbashi. Cas du Quartier-Kigoma). Mémoire de licence en sociologie. Lubumbashi : Université de Lubumbashi (UNILU), 1998, III-49 p. 1998 essai - étude
62318 Mandiki (S.N.M.), Mbayahaga (Jean), Bister (J.-L.), Paquay (Raymond), Bangirinama (L.), Branckaert (R.), Étude comparative de la production laitière chez la chèvre et la brebis de race locale burundaise et croissance des jeunes au pis, dans Quatrième Conférence biannuelle du Réseau africain pour les petits ruminants - Addis-Abeba, du 9 au 14 décembre 1996. 1997, --- 1997 article scientifique
61044 Anonyme.? Aperçu nutritionnel : Burundi. Rome, [FAO], 1987, 13 p. 1997 essai - étude
62433 Nkunzimana (J.), Zee (J.-A.), Turgeon-O Brien (H.), Marin (J.), L apport en fer et ses déterminants chez un groupe de femmes rurales du Burundi, dans Médecine et nutrition, (France), vol. 31, 1995, n°2, p.75-82. 1995 article scientifique
62432 Nkunzimana (J.), Turgeon-O Brien (H.), Zee (J.-A.), Marin (J.), Contribution à l étude des disparités régionales et saisonnières de la consommation alimentaire chez les femmes burundaises, dans Médecine et nutrition, (France), vol. 31, 1995, n°5, p.242-252. 1995 article scientifique
60499 Buyk (Bart), Ubwoba. Les champignons comestibles de l'ouest du Burundi. Bruxelles, Agence générale de la coopération au développement (AGCD), , 1994, 124 p. 1994 essai - étude
29583 Anonyme.- Aperçu nutritionnel (Burundi). Rome, novembre 1993, 15 p. 1993-11 brochure
62404 Barampama (Z.), Simard (R.-E.), Nutrient composition, protein quality and antinutritional factors of some varieties of dry beans (Phaseolus vulgaris) grown in Burundi, in Food Chemistry, (United Kingdom), vol. 47, 1993, n°2, pp.159-167. 1993 article scientifique
61620 Anonyme.? Enquête nutritionnelle dans les écoles primaires. Bujumbura, avril 1993, 18 p. 1993 essai - étude
61055 Simpson-Hebert (M.), Health comic magazines in Burundi : a means of communication with children and their families. Case study 11, in FAO, Land and Water Development Division.? Integrated Rural Water Management. Proceedings. Rome, FAO, 1993, pp.283-292. 1993 article scientifique
60176 Cornu (A.). Système d'alerte rapide et de gestion de l'information alimentaire (Burundi) : rapport de mission (Bujumbura, 8 - 29 mai 1992). Rome, Juin 1992, 37 p. 1992-06 essai - étude
61647 Vuylsteke (J.), Van Loon (H.), De Maeyer (E.-M.), Vis (H.L.), Nutrition, dans Janssens (P.G.), Kivits (M.) & Vuylsteke (J.), éd., Médecine et hygiène en Afrique centrale de 1885 à nos jours. Bruxelles : Fondation Roi Baudouin, 1992, vol. 2, pp.303-351. 1992 article scientifique
61522 Benemariya (H.) et Deelstra (H.), Dringende behoefte voor tal van ontwikkelingslanden van een herziening van de eetwarenwetgeving inzake etiketteringsnormen. (Voorbeeld : melk en melk-produkten in Burundi), in : Bulletin des Séances de l'Académie Royale des Sciences d'Outre-Mer / Mededelingen der Zittingen - Koninklijke Academie voor Overzeese Wetenschappen, (Bruxelles), vol. 38, 1992, n°3, p.535-541, tabl., résumés. 1992 article scientifique
62448 Girukwigomba (M.T.N.), Nutritional and non-nutritional factors related to birth weight in Burundi, dans Faruqui (A.M.), Hassan (M.H.) & Sandri (G.), eds., The Role of Women in the Development of Science and Technology in the Third World. Teaneck (N.J.) : World Scientific, 1991, p.195-206. Facteurs nutritionnels et non-nutritionnels du poids à la naissance au Burundi . 1991 article scientifique
62283 Abd-el-Salam (A.-M.-H.), Niyongabo (A.), Rwamudanga (E.), Evaluation of cassava flour prepared by different traditional processes in Burundi, in Annals of Agricultural Science, (Moshtohor, Egypt), vol. 29, 1991, n°1, pp.211-222. Appréciation de la fleur de cassave préparée selon différents procédés au Burundi 1991 article scientifique
61619 Anonyme.? Document national sur la nutrition et l alimentation au Burundi. Bujumbura, 1991, 59 p. 1991 essai - étude
61494 Rapport sur l'utilisation des aliments non conventionnels dans les pays membres de la Communauté économique des Pays des Grands Lacs (CEPGL). Addis-Abeba : 1990, 32 p. 1990 essai - étude
61045 Fabre (D.), Rapport de la mission d évaluation du projet PAM : Burundi 3047 : Alimentation d étudiants du cycle secondaire associée à la production des fermes scolaires et des coopératives des écoles primaires . Mission PAM/UNESCO/FAO/OMS, 13 novembre - 1 décembre 1989. Aspects alimentaire et nutritionnels. Rome, [FAO], février 1990, 29 p. [Programme alimentaire mondial (PAM)] 1990 essai - étude
62428 Anonyme.? Utilisation du manioc enrichi en protéines par fermentation fongique, dans Manioc Bulletin d Information, vol. 12, n°12, mai 1989, pp.8. 1989 article scientifique
62426 Anonyme.? Utilisation du manioc enrichi en protéines par fermentation fongique, dans Bulletin sur les Technologies alimentaires traditionnelles, (Gabon), n°4, décembre 1989, pp.---. 1989 article scientifique
61618 Anonyme.? Technologie et microbiologie des aliments. Bujumbura, 1989, 50 p. 1989 essai - étude
61194 Sindayigaya (E.) ; Debevere (J.-M.) ; Deelstra (H.). The hygienic quality of fish from lake Tanganyika. In : Agriculture, Food Chemistry and the Consumer : Proceedings of the Fifth European Conference on Food Chemistry (Versailles, France, September 27-29, 1989). Volume 1 : The Consumer and Food : Analytical Food Chemistry and Agricultural Production, Biotechnology and Bioassays. Paris : Institut national de la Recherche agronomique (INRA), 1989, pp.116-120. [La qualité hygiénique du poisson du lac Tanganyka] 1989 article scientifique
Mukanda